关闭
  • 江苏大学附属医院
  • 医院概况
  • 医院动态
江大附院医疗援藏再升级 “网上江滨医院”实现帮扶“零距离”
发布时间:2020-09-17 14:00 阅读:
        9月16日上午,江苏大学附属医院互联网医院—达孜区人民医院接诊点在西藏拉萨市达孜区正式启用。我院党委常务副书记王祥、副院长王冬青以及院办、信息科、门诊部相关负责人,达孜区委常委、副区长许俊超,达孜区卫健委主任尼玛卓嘎,达孜区人民医院院长杨江洲、副院长李艳青及部门、医生代表,镇江市第14批援藏医疗队全体队员参加揭牌仪式。仪式由达孜区人民医院援藏副院长、我院肿瘤放疗科副主任医师华晔主持。
        会上,杨江洲同志就“组团式”援藏五年来,达孜区人民医院所取得的成绩作了通报,并对我院对口帮扶工作表示衷心感谢。
        王祥同志在致辞中表示,江大附院将认真贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,把改善民生、增进藏区百姓健康福祉作为援藏工作的出发点和落脚点,以江苏大学附属医院互联网医院在达孜区人民医院设立接诊点为契机,进一步提升优质医疗资源服务当地百姓的便捷性、可及性及普惠性,用实实在在的强医惠民行动,在雪域高原书写医者初心,贡献附院力量,树立镇江标杆。
        许俊超同志代表达孜区委区政府,对我院一行来访表示热烈欢迎,对达孜区人民医院接诊点的成功建立表示诚挚祝贺,对历届援藏医疗队员的艰苦付出致以崇高敬意。他表示,达孜接诊点的建立必将带动达孜区人民医院医疗服务能力和管理水平整体提升,为达孜区医共体建设提质增效,达孜区委区政府将对接诊点的建设发展给予全力支持。
        随后,在热烈的掌声中,王冬青同志、杨江洲同志共同为“江苏大学附属医院互联网医院—达孜区人民医院接诊点”揭牌。揭牌仪式后,大家一起来到接诊室,现场观摩了内科医生拉巴卓玛借助“网上江滨医院”连线我院内分泌科专家王东,为藏族同胞进行远程会诊的互动场景。清晰的影像和声音传输,精准对接需求和个性化诊疗服务,集成众多专科和专家的“网上江滨医院”APP,得到达孜区领导和医院负责同志的一致赞誉。
        活动结束后,我院一行还实地参观了正在建设中的达孜区人民医院新院区,并看望慰问了援藏医疗队队员。
        据悉,这是我院依托“网上江滨医院”建立的第四家接诊点、省外第一家接诊点,也是在全省援藏医疗队中创新借助互联网医院在拉萨建立的第一家接诊点,推进我院医疗援藏工作提质升级。


        


        


        

  • 上一条:上一篇:黄石代表团到访我院,感谢为黄石拼过命的亲人们
  • 下一条:下一篇:“江苏大学附属医院母婴楼改造项目”参加全国医院建设大会论坛交流
  •  
    返回顶部

    江大附院
    微信公众号

    江大附院
    官方APP

    江苏大学附属医院(镇江市江滨医院)
    服务台电话:0511-85026079
    体检中心电话:0511-85021752
    化验结果咨询电话:0511-85025052
    网址:www.jdfy.cn
    急诊中心电话:0511-85031120
    医保管理办公室电话:0511-85026152
    医保政策咨询电话:0511-85026152
    地址:江苏镇江市解放路438号
    Copyright © www.jdfy.cn. All rights reserved. 江苏大学附属医院(镇江江滨医院)版权所有
    苏ICP备12049452号-6  技术支持:辰星科技  苏公网安备 32110202000202号