关闭
  • 江苏大学附属医院
  • 医院概况
  • 医院动态
省抽查、复查组对我院医保基金使用自查自纠情况进行抽查复查
发布时间:2020-09-03 18:18 阅读:
        9月1日上午,盐城市医保局副局长顾红榜带领省抽查、复查组第九组一行,对江苏大学附属医院医保基金使用自查自纠情况进行抽查复查。检查组进驻后召开了启动会议,会议由抽查复查组组长顾红榜主持,校党委常委、副校长、院党委书记张济建、院长陈德玉等全体院领导及相关科室负责人参加会议。镇江市医保局及辖市医保局、镇江市卫健委医政处、驻卫健委纪检人员陪同检查。
        会上,顾红榜指出,本次检查的目的是在各地自查自纠的基础上,全省统一组织省级异地检查、督查的方式,抽查复查各地部分定点医药机构自查自纠开展情况,督促各定点医药机构对自查自纠发现的问题举一反三,即知即改,促进规范医药服务行为,压实合理合规使用医保基金的主体责任,堵塞漏洞,防范和化解基金风险,推进基金监管源头治理取得实效。明确了这次检查的工作要求:一是加强组织领导;二是真实客观评价;三是认真组织督查;四是落实整改责任;五是严守纪律规矩。镇江市医保局刘军副局长提出,要从思想上高度重视医保管理,全体工作人员要积极配合督查组检查,加强医保政策学习,提高医保管理水平。
        校党委常委、副校长、院党委书记张济建代表院党政班子对专家组的指导表示欢迎和感谢,他要求全院各科室提高思想认识与政治站位,全力配合检查组的检查工作,对检查中发现的问题及时整改,为健康镇江事业的发展作出应有的贡献。院长陈德玉向抽查复查组汇报了我院医保基金使用自查自纠工作情况。
        启动会后,检查组分内科、外科、妇儿、医技、耗材等组别对我院2018-2020年3月期间使用医保基金情况开展实地分组检查。
        9月2日上午,江苏省卫健委、省医保局组成督察组一行4人赴我院对检查组的工作开展检查、督查工作,并与检查组、被检查单位进行座谈,交流基金监管工作经验,听取开展基金监管源头治理的情况,共同探讨创新基金监管工作方法及提高基金监管能力和水平等有效做法。
        9月2日下午,检查工作结束后检查组召开反馈会议,会中检查组肯定了我院医保管理工作的成绩,医院医保基金使用情况总体较好,对国家医保相关文件规定能及时执行到位,医保工作人员对医保政策能熟练掌握;同时也指出一些不足,如:信息系统不能支持药品医保限制支付政策执行、个别项目存在多计多收现象等。检查组组长顾红榜对医院医保管理工作提出几点意见:一是要认清形势,提高政治站队,维护好老百姓的救命钱;二是从源头治理不是一次就能完成的,建议开展回头看工作;三是对不足之处要及时整改,不能及时整改的,要限时整改;四是医保部门需加大政策宣传力度,强化医保政策培训,加大督查力度。
         陈德玉院长表示对专家严谨、廉洁的工作作风和医保政策的精确掌握程度留下深刻印象,感谢检查组给我们医院提出了诸多宝贵意见和建议,检查组提出的问题我们将进一步分析并及时整改。

         


         


         


         


         


         


         


         

  • 上一条:上一篇:医院对集成平台及数据决策分析系统项目进行总结研讨
  • 下一条:下一篇:我院微电影《英雄儿女》荣获全国护士微电影节优秀影片奖
  •  
    返回顶部

    江大附院
    微信公众号

    江大附院
    官方APP

    江苏大学附属医院(镇江市江滨医院)
    服务台电话:0511-85026079
    体检中心电话:0511-85021752
    化验结果咨询电话:0511-85025052
    网址:www.jdfy.cn
    急诊中心电话:0511-85031120
    医保管理办公室电话:0511-85026152
    医保政策咨询电话:0511-85026152
    地址:江苏镇江市解放路438号
    Copyright © www.jdfy.cn. All rights reserved. 江苏大学附属医院(镇江江滨医院)版权所有
    苏ICP备12049452号-6  技术支持:辰星科技  苏公网安备 32110202000202号