关闭
  • 江苏大学附属医院
  • 医院概况
  • 医院动态
甘肃省卫健委一行来我院考察交流
发布时间:2020-09-01 10:54 阅读:
        8月31日下午,甘肃省卫健委党组成员、副主任张浩,甘肃医学院院长王坤一行七人来我院考察交流。
        院长陈德玉向考察团介绍了我院建设与发展情况:医院始建于1936年,是江苏省首批十所三甲医院之一。2003年,整建制划归江苏大学,医院实现了蓬勃发展,重点专科数量位居全市之首、省内第一方阵;高层人才汇聚,有博士100余人、硕士400多人;医院不断改善人民群众的就医体验,大力推进“互联网+医疗”,建成了网上江滨医院、5G智慧医疗;医院连续三年获得国家卫健委“改善医疗服务示范医院”称号,在抗击新冠肺炎、援藏、援疆、援陕工作中成绩突出。
        甘肃省卫健委副主任张浩、甘肃医学院院长王坤介绍了甘肃省医学生教育培养状况,他们希望通过双方合作,加强医学生培养,选派学生来江苏大学实习,提高毕业生质量,以缓解甘肃地区医学人才短缺的困境。
        校党委常委、副校长、院党委书记张济建讲话指出,去年底,江苏大学与甘肃省人民医院正式签约成立江苏大学附属甘肃医院和江苏大学甘肃临床医学院,以实际行动落实习总书记在全国卫生与健康大会上重要讲话精神和推动健康中国建设,是适应医药卫生体制改革和高等医学教育发展的重要举措,也是公立医院体制创新、机制创新、管理模式创新上的有益探索,为东部沿海地区和西部内陆地区院校合作揭开崭新的一页。此次考察交流,也是相互传经送宝、相互学习借鉴的过程,甘肃省卫健委在大力扶持基层医学人才培养,会同教育厅、医院上下联动、资源整合等方面的成功经验值得学习。他希望双方抢抓合作机遇,融合发展,加快卫生人才培养,提升医疗服务能力,共同推动双方临床、教学及科研工作的相互促进和提高,共同推动事业发展。


        


        


        


        


        


        


        

  • 上一条:上一篇:我院医技党总支与京口区检察院第二党支部联合举办“共建良好家风,涵养廉政文化”主题党日活动
  • 下一条:下一篇:我院再次跻身全国地级市医院100强
  •  
    返回顶部

    江大附院
    微信公众号

    江大附院
    官方APP

    江苏大学附属医院(镇江市江滨医院)
    服务台电话:0511-85026079
    体检中心电话:0511-85021752
    化验结果咨询电话:0511-85025052
    网址:www.jdfy.cn
    急诊中心电话:0511-85031120
    医保管理办公室电话:0511-85026152
    医保政策咨询电话:0511-85026152
    地址:江苏镇江市解放路438号
    Copyright © www.jdfy.cn. All rights reserved. 江苏大学附属医院(镇江江滨医院)版权所有
    苏ICP备12049452号-6  技术支持:辰星科技  苏公网安备 32110202000202号