关闭
  • 江苏大学附属医院
  • 医院概况
  • 医院动态
党委理论学习中心组专题学习习近平总书记重要批示精神
发布时间:2020-08-10 17:19 阅读:
        8月10日下午,院党委在行政楼三楼会议室举行党委理论学习中心组集体学习,专题学习习近平总书记对“江苏大学写给习总书记的一封信”重要批示精神,并就贯彻重要批示精神、奋力推进医院高质量发展进行研讨。活动由校党委常委、副校长、附院党委书记张济建主持,院党政领导班子成员以及党办、院办、纪委办、宣传部等部门负责同志参加了集体学习。
        会上,张济建同志传达了上级批示精神。他指出,习近平总书记对“江苏大学写给习总书记的一封信”的重要批示,是对学校自始至终坚守和传承我国农机根脉的关注和肯定,在学校事业发展史上具有重要的里程碑意义。张济建同志强调,附院要像学校坚守为农初心那样,聚力创新发展,聚焦百姓健康,努力以追求厚德精术的“匠心”,以保障生命健康的“仁心”,以一流的医疗服务能力和水平,为学校“双一流”创建增光添彩。随后,他分享了三点学习体会:一是必须坚持党对公立医院工作的全面领导,为高质量发展提供有力的政治保障;二是必须持续推进治理体系和治理能力现代化建设,为高质量发展提供有力的组织保障;三是必须一以贯之抓实抓细作风建设,为高质量发展提供有力的作风保障。他号召大家,坚决把公立医院的初心使命落实到建设高水平大学附属医院、高水平三甲医院、高水平区域医疗中心的具体实践上来,求真务实,砥砺前行,努力以高质量的事业发展和高质量的医疗服务,助力学校冲击“双一流”,为建设更加美好的“健康镇江”“健康江苏”“健康中国”作出新的更大贡献!
        院党委副书记、院长陈德玉在发言中表示,听到习总书记的重要批示,深受鼓舞,倍感振奋,一定要将习近平总书记批示精神转化为办院指南和行动自觉,不断推进医院高质量内涵式发展。他强调,当前疫情尚未结束,发展任务仍然艰巨,要在院党委的领导下,同心同德,齐抓共管,努力把疫情造成的损失降到最低,为“十三五”收官划上圆满地句号。陈德玉同志提出,要常态化做好疫情防控,科学谋划“十四五”规划,通过抓住省市共建校地共建机遇、不断完善现代医院管理制度建设、加快人才队伍和专学科建设、构筑医院服务新高度、发展“互联网+医疗健康”等内涵建设,同时把反腐倡廉和廉洁行医工作放在首位来抓,深刻理解严管就是厚爱、监督就是保护,不断推进医院高质量发展。
        院党委常务副书记、副院长王祥,副院长陈吉祥,总会计师张开华也结合自身的学习体会进行了交流发言。他们表示,习总书记的重要批示送来了思想指导、方向指示和发展指引,令人振奋,备受鼓舞。要深入落实上级批示精神,自觉把学校农机特色一流大学创建和附属医院事业高质量发展作为贯彻落实习近平总书记回信精神的生动实践,解放思想,勇于担当,主动作为,用一流的工作业绩助力医院事业高质量发展。


        


        


        


        


        


        

  • 上一条:上一篇:光明日报:一场守护生命的异乡接力
  • 下一条:下一篇:网友发帖点赞我院工作人员拾金不昧
  •  
    返回顶部

    江大附院
    微信公众号

    江大附院
    官方APP

    江苏大学附属医院(镇江市江滨医院)
    服务台电话:0511-85026079
    体检中心电话:0511-85021752
    化验结果咨询电话:0511-85025052
    网址:www.jdfy.cn
    急诊中心电话:0511-85031120
    医保管理办公室电话:0511-85026152
    医保政策咨询电话:0511-85026152
    地址:江苏镇江市解放路438号
    Copyright © www.jdfy.cn. All rights reserved. 江苏大学附属医院(镇江江滨医院)版权所有
    苏ICP备12049452号-6  技术支持:辰星科技  苏公网安备 32110202000202号