当前位置:

潭州教育聚焦“教育+公益”,助推我国教育改革发展

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-06-18 | 责编: 闫景臻

2020年是非常特殊的一年,突如其来的疫情不仅给教育培训行业带来了巨大的冲击,也带来了变化和机遇。在特殊的背景下,更需要教育从业者及时转变心态,迎接挑战,实现突破。可以看到,很多在线教育平台在疫情期间都开通了免费教育资源,这无疑是在线教育的一次集中公益之举,在一定程度上体现了企业的社会责任和公共利益。

通过教育资源的共享,实现教育方式方法和教育理念的共享

国内知名在线教育品牌潭州教育作为职业教育赛道上的引领者,借助互联网推进教育信息化建设,将教育与互联网有机结合,突破发达和欠发达教育领域之间的沟通,突破民办学校与非民办学校之间的障碍。同时,潭州教育希望通过教育资源的共享,进而实现教育方式方法和教育理念的共享,开辟一条低成本、低门槛的教育信息化途径。据潭州教育官网显示,截至2021年6月,潭州教育累计注册用户已突破2000万大关。显然,潭州教育已经在这条路上迈出了重要的一步。

image.png

聚焦“教育+公益”,推动我国教育改革发展的大局

“教育+公益”也是潭州教育关注的焦点。党的十九大报告指出,要推进教育公平,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,促进公平是国家基本教育政策,任何时候都不能偏离。潭州教育从业15年以来,始终重视教育的均衡、高质量发展,致力于通过自己的一份力,推动我国教育改革发展的大局。

早在2018年,潭州教育就率先开启“521爱心计划”,每帮助一位学员成功提升学历,就有5.21元存入专为乡村地区失学儿童而设立的爱心基金,这是潭州教育乡村振兴之路的第一步。

image.png

2021年5月,潭州教育先后开启“追梦吧,学子”和“筑梦公益计划”两个公益项目。

据悉,“追梦吧,学子”计划由潭州教育联合全国乡村村委书记打造多个乡村数字化学习中心基地,以潭州教育旗下在线教学平台潭州课堂为基础,搭建专业化、实用便捷的线上教育专属栏目,免费为广大乡村青年提供有广度、深度和力度,具有时代性、针对性和有效性的线上技能培训。

“筑梦公益计划”,由潭州教育联合湖南省第一家5A级非公募基金会湖南弘慧教育发展基金会成立潭州专项公益基金。“筑梦公益计划”旨在通过整合资源的方式,为乡村学校提供教学物资等方面支持。

可见,潭州教育始终走在公益的前列,秉持着“公益,让教育更好”的初衷。不可否认,像潭州教育这样的在线教育企业在促进教育公平和现代化、实现教育资源均衡发展方面发挥着重要作用。

潭州教育相关负责人表示,“我们有责任也有义务在后疫情时代不断赋予教育公益力量,促进整个教育产业链的健康发展。我们希望携手更多教育界同仁,为在线教育的发展作出实质性贡献。”